Утрата закладной

В случае если по каким-либо причинам закладная утрачена, то она подлежит восстановлению в следующем порядке.

1.      Лицо, означенное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним как залогодержатель, направляет заявление в адрес залогодателя, а также должника, если залогодатель является третьим лицом по обеспеченному ипотекой обязательству. При этом данные, содержащиеся в Едином государственном реестре, должны устанавливать законность восстанавливаемых прав по утраченной закладной.

2.      В ином случае суд в порядке особого производства выносит решение по делу об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

3.      Залогодатель и должник (если залогодатель - третье лицо по основному обязательству) обязаны в минимально короткие сроки составить дубликат закладной с отметкой на нем "дубликат" и передать его в государственный регистрирующий.орган.

4.      Государственный регистрирующий орган выдает дубликат закладной лицу, утратившему закладную. При этом дубликат должен полностью соответствовать утраченной закладной. За все убытки, которые могут возникнуть в связи с таким несоответствием, несет ответственность лицо, составившее дубликат.


A  Б  В  Г  Д  Е  Ж 
 
З И К Л М Н О
 
П Р С Т У Ф Х
 
Ц Ч Ш Э Ю