PARSE PASS 1The following snippets (if any) were parsed during this pass.

PARSE PASS 2The following snippets (if any) were parsed during this pass.

PARSE PASS 3The following snippets (if any) were parsed during this pass.

Кредит на образование

Кредит на образование

В последнее время молодые люди оценили необходимость получения знаний. Конечно, многие руководители предпочитают брать на работу в свою фирму знакомых или родственников, но тем не менее спрос на действительно высококвалифицированных специалистов продолжает расти.

Прошедшие в 90‑х гг. прошлого века реформы затронули и образовательную сферу.

Попытки построить новое общество с высокоразвитой экономической сферой превратили некогда бесплатное и доступное всем образование в обучение на платной основе.

Сейчас практически каждый вуз совмещает в себе как платную, так и бесплатную формы образования. С каждым годом количество бюджетных мест в вузах постепенно снижается. Вместе с тем конкурс на место стремительно растет.

Еще несколько лет назад, когда не существовало специальных кредитных программ на образование, многие люди брали кредит на неотложные нужды и тем самым покрывали часть расходов на обучение своего ребенка.

Хорошее образование сейчас стоит дорого и не каждая российская семья может позволить себе обучать ребенка за деньги.

Поступить в вуз на бюджетной основе очень трудно и зачастую знаний, полученных в школе, катастрофически не хватает.

Для подготовки ребенка к поступлению в ВУЗ требуется помощь репетиторов, а это тоже деньги, и немалые. Таким образом, у ребенка из среднестатистической российской семьи возможность обучения в выбранном учебном заведении нередко отсутствует.

Выход из сложившейся ситуации существует, так как в последнее время многие банки разработали программы, воспользовавшись которыми, можно получить высшее или среднеспециальное образование, взяв кредит.

Многих людей волнует вопрос, насколько выгоден такой кредит и не будет ли он очередным шагом к разорению и так небогатой семьи. Чтобы этого не произошло, необходимо заранее, лучше за 1–2 года до обучения ребенка в вузе, тщательно изучить существующие банковские программы, рассчитать процентную ставку, продумать, сможет ли семья выплачивать регулярные платежи и сколько денег нужно будет выплатить, чтобы окончательно погасить взятую сумму.

Взяв кредит на образование, человек не сможет потратить эти деньги на что‑либо другое. Это одно из условий банка.


A  Б  В  Г  Д  Е  Ж 
 
З И К Л М Н О
 
П Р С Т У Ф Х
 
Ц Ч Ш Э Ю